Trattamento dei dati personali

 


Benvenuto sul sito www.gourmetitaly.com

Contattaci  all’indirizzo di posta elettronica info@gourmetitaly.it

Titolare del trattamento: Gourmet Italy S.r.l., via Troilo il Grande n. 55, (00159) Roma

Finalità del trattamento: eseguire i servizi presenti sul sito

Responsabile del trattamento: utilizziamo anche soggetti terzi incaricati e selezionati

Conferimento dei dati personali: è facoltativo, ma risulta necessario per eseguire i servizi presenti sul sito

Modalità del trattamento – Misure di sicurezza: siamo dotati di strumenti informatici automatizzati e utilizziamo adeguate misure di sicurezza per prevenire e ridurre l’uso illegittimo dei tuoi dati

Link ad altri siti web: non siamo responsabili anche per gli altri siti consultabili attraverso i link che trovi sul sito

Cookies: utilizziamo sistemi automatici di raccolta dei dati con il tuo consenso espresso

I tuoi diritti:  puoi contattarci in ogni momento per aggiornare, rettificare o cancellare i tuoi dati e anche per avere maggiori informazioni

 


Di seguito puoi trovare la nostra privacy policy completa.


* * *


In conformità alla normativa vigente, ed in particolare a quanto previsto dal D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di tutela del trattamento dei dati personali, Gourmet Italy S.r.l. (Partita Iva: 11687131000, Numero di Iscrizione REA 1321939/RM, capitale sociale Euro 100.000,00 interamente versato, di seguito anche “la Società”), con sede legale in Roma (00131), via Troilo il grande n. 55, informa il Cliente che quanto riportato nel presente documento si applica ogniqualvolta il Cliente stesso acceda e consulti il sitowww.gourmetitaly.it (di seguito anche “il Sito”), anche indipendentemente dall’acquisto dei prodotti su di esso esposti.

Il Cliente dovrà quindi leggere con attenzione il presente documento in quanto contiene informazioni essenziali circa il trattamento dei propri dati personali ed i sistemi di sicurezza adottati dalla Società sul Sito.

Il Cliente potrà contattare la Società per ricevere maggiori informazioni o comunque per esercitare i propri diritti, compresa la cancellazione o rettifica dei propri dati, all’indirizzo di posta elettronica info@gourmetitaly.it ovvero tramite richiesta scritta inviata alla sede della stessa Società, la quale vi darà tempestivo riscontro.

Il trattamento dei dati personali del Cliente si svolge anche con l’ausilio di mezzi elettronici, è improntato alla tutela della riservatezza, dell’identità personale e dei diritti del Cliente medesimo e si fonda sui seguenti principi di correttezza, liceità e trasparenza: trattare i dati personali per le finalità e secondo le modalità qui descritte; utilizzare i suddetti dati per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali essi sono stati specificamente rilasciati esclusivamente previo espresso consenso da parte del Cliente; non comunicare tali dati, cederli o trasferirli a soggetti terzi per trattamenti propri di questi senza che il Cliente ne sia stato preventivamente informato e comunque previo suo espresso consenso, fatto salvo quanto necessario per l’erogazione del servizio; riscontrare tempestivamente le richieste ricevute dal Cliente di cancellazione, integrazione o modifica dei propri dati personali, anche con riguardo alle informazioni commerciali e pubblicitarie; utilizzare adeguate misure di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati personali conferiti dal Cliente.

Ai sensi dell’art. 13 D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196, la Società fornisce al Cliente le informazioni che seguono.


ILTITOLARE DEL TRATTAMENTO dei dati personali relativi a persone identificate o identificabili a seguito della consultazione del Sito è la stessa Società, Gourmet Italy S.r.l. con sede legale in Roma (00131), via Troilo il Grande n. 55.


FINALITA’ DEL TRATTAMENTO: I dati personali che il Cliente ha fornito o fornirà di volta in volta alla Società sono utilizzati al solo fine di eseguire i servizi presenti sul Sito ed, in particolare, per spedire i prodotti acquistati dal Cliente, eseguire il pagamento ed inviare allo stesso Cliente la ricevuta di acquisto, nonché alla Società per assolvere ai propri obblighi, anche fiscali, imposti dalla legge. I dati personali sono inoltre trattati per finalità promozionali o pubblicitarie o di comunicazione commerciale solo previa raccolta del consenso espresso del Cliente prestato cliccando, di volta in volta con riguardo alle diverse informazioni richieste, sull’apposita casella presente sul Sito. In ogni caso, la Società informa il Cliente che in applicazione dell’art. 130, quarto comma, D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196 essa potrà utilizzare, per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli già acquistati dal Cliente e senza chiedergli il preventivo consenso, l’indirizzo di posta elettronica dallo stesso già fornito, a meno che egli non abbia rifiutato o non rifiuti tale uso. I dati personali forniti dal Cliente non sono comunicati o diffusi a soggetti terzi, salvo quanto strettamente necessario per l’adempimento della prestazione richiesta dal Cliente o quando la comunicazione sia obbligatoria per legge o comunque quando per legge non sia richiesto il consenso dell’interessato. Il trattamento dei dati che possono, anche indirettamente, identificare il Cliente è effettuato solo qualora strettamente necessario per l’erogazione dei servizi presenti sul Sito.


ILRESPONSABILE DEL TRATTAMENTO: La Società informa il Cliente che essa potrà avvalersi di soggetti terzi appositamente incaricati e selezionati, anche sotto il profilo della sicurezza, e nominati responsabili del trattamento per la gestione e manutenzione dei contenuti del Sito e dei dati personali del Cliente. Contattando la Società all’indirizzoinfo@gourmetitaly.it sarà possibile conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili. In ogni caso, i dati personali del Cliente potranno essere comunicati ai dipendenti e collaboratori della Società preposti ad eseguire i singoli servizi presenti sul Sito. Attualmente, il responsabile che tratta i dati in oggetto è identificabile nella persona di Calderano Stefano.

 

IL CONFERIMENTO alla Società da parte del Cliente dei suoi dati personali èFACOLTATIVO, ma risulta NECESSARIO per il perseguimento delle finalità del trattamento sopra identificate. In particolare, l’eventuale rifiuto del Cliente di comunicare taluni dati richiesti dalla Società potrà comportare l’impossibilità da parte della stessa Società di perseguire la finalità principale per cui essi vengono richiesti, ossia l’impossibilità per quest’ultima di eseguire l’ordine di acquisto dei prodotti disposto dal Cliente. In ogni caso, il conferimento dei dati facoltativi permette alla Società di migliorare il servizio offerto al Cliente il quale, rilasciando i suddetti dati, potrà eventualmente anche usufruire di condizioni di favore ove previste.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO – MISURE DI SICUREZZA: I dati personali del Cliente sono trattati con strumenti informatici automatizzati e raccolti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche dalla Società per il tempo necessario per eseguire il servizio e per la gestione dell’ordine di acquisto dei Prodotti disposti dal Cliente. Il Sito è configurato in modo tale da prevedere l’utilizzo dei dati personali del Cliente solo quando necessario per eseguire i servizi richiesti dal Cliente. La Società adotta specifiche ed adeguate misure di sicurezza volte a prevenire, o comunque ridurre, il rischio della perdita, della distruzione o della rivelazione, anche accidentale, dei dati stessi, dell’uso illegittimo, non corretto o illecito di essi nonché di eventuali accessi non autorizzati o comunque di trattamento non conforme alle finalità individuate nel presente documento.


LINK E COOKIES: La presente informativa non risulta valida anche per altri siti eventualmente consultabili attraverso i link presenti sul Sito stesso. La Società non potrà quindi essere ritenuta responsabile dei contenuti di tali siti né dei principi e dei metodi da essi adottati, anche con riguardo al trattamento dei dati personali del Cliente. La Società potrà utilizzare cookies, ossia dei sistemi automatici di raccolta dei dati, anche non direttamente rilasciati dal Cliente, ovvero di stringhe di testo che memorizzano le scelte del Cliente, al fine di rendere più efficiente l’analisi del traffico dei dati stessi. La Società potrà utilizzare i dati del Cliente per elaborare profili di preferenze di acquisto dello stesso soltanto previo consenso scritto da parte di quest’ultimo ed al fine di rinviare allo stesso informazioni specifiche per le Sue esigenze ed i Suoi interessi. In ogni caso, la Società non utilizza tali cookies per la trasmissione di dati di carattere personale in quanto i terzi non possono accedere alle informazioni in essi raccolte. L’accettazione richiesta dalla Società al Cliente delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l’utilizzo dei cookies è necessario per usufruire  dei servizi offerti dal Sito, tra cui quello di acquisto dei Prodotti. Qualora infatti il Cliente non presti il consenso richiesto, alcune pagine del Sito potrebbero non essere disponibili ed alcuni servizi potrebbero essere inaccessibili.  Ogni finalità di trattamento diversa da quella specifica per la quale il Cliente ha fornito i propri dati verrà di volta in volta evidenziata al Cliente stesso e perseguita solo previo suo consenso espresso.


I DIRITTI DEL CLIENTE: La Società informa il Cliente che ai sensi dell’art. 7 D. lgs. 30 giugno 2003, n. 196 il Cliente medesimo potrà esercitare i seguenti diritti.

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere: l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy è relativa al sito www.gourmetitaly.com (“Sito”) della Società GOURMET ITALY SRL, con sede in via Troilo il Grande, 55 - 00131 Roma – Italia, P.IVA 11687131000

Cosa sono i Cookies

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.

Il Sito utilizza cookies tecnici e non di profilazione. Quanto precede si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l'utente può utilizzare per connettersi al Sito.

Cookies tecnici
I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

La disabilitazione dei cookies potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookies utilizzati sul Sito.

Cookies di prima parte
I cookies di prima parte (ovvero i cookies che appartengono al sito dell’editore che li ha creati) sono impostati dal sito web visitato dall'utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL. L'utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori.

Cookies di terzi
I cookies di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall'utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l'informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookies di terze parti.

Cookies di sessione
I c.d. ‘cookies di sessione’ sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito, può utilizzare cookies che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l'accesso - login al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. Inoltre GOURMET ITALY SRL utilizza i cookies per finalità di amministrazione del sistema. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. GOURMET ITALY SRL non ha alcun accesso o controllo su cookies, web bacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; GOURMET ITALY SRL a questo proposito, considerata la mole di tali siti terzi, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la Privacy Policy di GOURMET ITALY SRL si applica solo al Sito come sopra definito.

Cookies persistenti
I cookies persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il Sito.

Cookies essenziali
Questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

Cookies funzionali
Questi cookies servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Cookies di condivisone sui Social Network
Questi cookies facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook e Twitter. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies è possibile visitare i siti web dei social networks. Nel caso di Facebook e Twitter, l'utente può visitare https://www.facebook.com/help/cookies e https://twitter.com/privacy.

Come modificare le impostazioni sui cookies
La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E' possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio offerto.